約翰福音(2.07)
 
 點擊收聽  .
 

沈保羅牧師
12/19/2010


本段經文講的是耶穌基督行的第三個神蹟。很多病人在耶路撒冷的畢士大池邊等待醫治。耶穌治愈了一個病了三十八年的病人。此人無人關心留意,是人群中最無希望孤單無助的人,主的恩典醫治了他。人如果不承認自己是無力自救的罪人,也不能得救。
 
其次,主耶穌問他“你要痊瘉麼﹖”意思是問他還有沒有信心,先醫治他的心理狀態。一個人在苦難失望中,人的安慰是消極的。而耶穌的福音是積極的,有能力的,能把人從死亡中、從罪中救出來,把生活的能力給人。因此基督徒在患難中也是歡歡喜喜的。
 
 第三,主耶穌對他說:“起來,拿你的褥子走罷!”說明這個人真正痊愈了,人生有一百八十度的改變。到主的救恩裡的人人生會改變。如果這個病人不拿走褥子,很可能會回來,躺在褥子上。主不讓他回到褥子上來。多少基督徒也常常起來以後又回到自己的老的褥子。傳道人要好好地帶,不讓他們回到自己的褥子上去。

相關訊息
約翰福音(2.06)
約翰福音(2.05)