聖經人物(12.08)
 
 點擊收聽  .
 

雅各牧師
8/3/2014


為國除害安定政局
  • 約押在所羅門王殺了亞多尼雅、革除亞比亞他的祭司職份後,就逃到耶和華的帳幕內抓住祭壇的角,想要免於一死。為了穩定政局,所羅門王照約押所求的,命比拿雅將他殺死於祭壇的角邊,使他殺押尼珥與亞瑪撒的罪歸到他自己與他的後裔。惟有大衛和他的後裔並他的家與國,必從耶和華那裡得平安,直到永遠。
  • 所羅門王命示每不可離開耶路撒冷、不可過汲淪溪,否則他必死,示每也遵從這規定。但過了三年之後,示每失去警戒心,在他的僕人逃跑到往迦特去時,竟出城去追趕僕人。當示每返回耶路撒冷城時,所羅門王就告訴他:當年他對大衛王的惡行必遭報,便命比拿雅殺死示每。此後所羅門王的國位堅定了,約押與示每的事件提醒我們,我們要對自己的行為負責。
  • 此時所羅門讀大衛的詩103篇,我的心哪你要稱謝耶和華,不可忘記祂的一切恩惠。耶和華有憐憫有恩典、不輕易發怒,且有豐盛慈愛,祂不長久責備,也不永遠懷怒。在這詩篇中我們要學習認識上帝的法則。

相關訊息
聖經人物(12.07)
聖經人物(12.06)