哥林多前書(1.05)
 
 點擊收聽  .
 

朱樂平長老
6/20/2014


• 4-9節是保羅為收信者向神獻上感謝,這是保羅書信的一種格式。在這段經文中保羅提醒哥林多教會他們從神領受的恩典有三:

• 1.過去的恩典(4,6節):就是指神的救恩,這救恩是從主耶穌基督白白領受的,我們今天得了這恩典,是因主耶穌基督的寶血洗淨了我們的罪,這恩典是不須要回報的,主已為我們的罪付了代價(羅4:4-5)。這恩典是給所有的人的,不論你是好人或歹人,因為神要救一切相信耶穌基督的人(羅3:22-23)。第6節是主耶穌基督的見證也是保羅的見證,原文是說當一個人接受救恩的同時,主耶穌的見證,或說人為主耶穌做的見證,在他心裡都得到了証實(堅固)。

• 2.現在的恩典(5,7節):原文是指我們現在凡事富足,是因為我們在主耶穌基督裡,有從神來的生命,我們應當以敬虔的態度在世生活事奉神(彼後1:3)。

相關訊息
哥林多前書(1.04)
哥林多前書(1.03)