以賽亞書系列 (7.04)
 
 點擊收聽  .
 

朱樂平長老
10/17/2009


·        這一章是描寫千年國的情況,屆時耶和華祂的選民才是苦盡甘來了。以色列人受了多少的苦因為他們不肯順服他們的神耶和華、背逆神,神就用各種不同的方法、仇敵來磨煉他們、教訓他們。

·        到那時候,猶大和以色列國不再是曠野甘旱之地,遍地像玫瑰開花那麼美麗。

·        猶大和以色列必開花繁盛,百姓要樂上加樂,而且歡呼,因為從前的曠野、沙漠如今都像黎巴嫩那樣的榮耀,都像迦密、沙侖那樣的華美,神要將這些都賜給他們。神的百姓此時必看到耶和華的榮耀,我們上帝的華美。

·        先知以賽亞要性急寡信的以色列民充滿信心,堅強起來,不要懼怕,因為神必要來施行報應,來拯救他們。

·        在那堛漱H有足夠的理由來歡呼快樂,因為一切不可能的美好的事都發生了,如瞎子能見、聾子能聽、瘸子能走、啞子能言,就連沙漠也湧出甘泉來,遍野都是綠油油的,生氣盎然。
 

 

 


相關訊息
以賽亞書系列 (7.03)
以賽亞書系列 (7.02)
以賽亞書系列 (7.01)