路加福音系列(4.09)
 
 點擊收聽  .
 

李紹唐長老
7/22/2014


一個父親有兩個兒子,這是血緣的關係,我們的天性是用這關係為自己得最大的好處。

·   小兒子要分產業,自己經營,結果在遠方失敗以後,在困難中醒悟過來,知道要產業的事是得靠天又靠父親的事,願意悔改,回頭到父家作雇工。

·   大兒子與父親同住多年,從來沒有違背過父親的命令,但心中盼望得點什麽,可與朋友一同快樂,無法和父親惦念小兒子的心同心,住在家中,卻不覺自己有錯。

父親的反應:

·   對著離開家的小兒子,當他回來時,他就動了慈心,接納他,並且認爲是死而復活失而又得的兒子,使他與人一同得著這快樂。

·   對著留在家的大兒子,他不願進來分享這喜樂,父親是耐心規勸,喜樂能分享卻不能勉強。父所有的都是子的,父與子乃是一。只有在合一堣~有真正的喜樂。

使基督因你們的信,住在你們心裡,叫你們的愛心有根有基,能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深。(弗317-18


相關訊息
路加福音系列(4.08)
路加福音系列(4.07)