哥林多前書(2.06)
 
 點擊收聽  .
 

朱樂平長老
8/12/2014


  • 3:12節中所提的建築材料是指信徒們的工作,就是指神拯了我們,要我們服事神,為神作工,保羅教導我們要聖潔合乎主用(弗2:10,提後2:20-21)。

  • 信徒靈命建造所用的材料有下列三方面來檢驗:
1.信徒為神工作的動機:若他是因著愛神,為福音歡喜快樂的盡力服事主,那他所做的工就如金銀寶石蒙神喜悅,若他只是為求表現,或有從外而來的壓力促使他去做,那他所的就是草木禾稭。
2.信徒生活的行為:保羅在哥林多後書5:10教導我們若我們的行為是行善,那就是屬於金銀寶石,行惡當然是為神所棄的,但若我們行為是一種浪費生命的行為,那所做的就是草木禾稭。
3.信徒對神的事奉:若我們用神給我們的恩賜,按神的心意事奉神,那所做的工就是金銀寶石,若用我們的才能在事奉神時是為了炫耀自己,那就是草木禾稭了。

  • 3:13-14節保羅指出當主再來的時候,每個人都要在主耶穌基督的根基上接受火的試煉,經過火煉之後就知道我們所做的工是那一種了,並要按我們所做的工得賞與罰(太24:36-37,林前1:7,羅14:10,林後5:10)。火在聖經中有聖潔,試煉,毀滅,審判的意思。

  • 3:15節是指出若我們僅僅是自己得救,卻是空手見主面那時我們心中必感虧損與羞愧。

  • 3:16-17節所有的信徒都是神的殿,都有聖靈居住其間,是聖潔的,專屬於神的,因此神不允許任何人毀壞神的殿或使神的殿遭污穢(利15:31),這是對每一個牧養教會或事奉神的人的一個警告。

相關訊息
哥林多前書(2.05)
哥林多前書(2.04)