耶穌生平(3.04)
 
 耶穌生平(3.04)  .
 

雅各牧師
9/18/2015


第二十八講  人生的兩種根基:磐石與沙土

主耶穌警告門徒要防備假先知,因為他們是披著羊皮的狼,他們殘暴的行為是要敗壞門徒的信仰,破壞教會的成長。過去有假先知,現在有更多的假先知。他們用自己的權術迷惑信徒和世人。假先知記號是不承認聖經是神的話語;不承認道成肉身的道理;妄自預言基督再來的日期;假冒主名,自稱人類救主。

主耶穌告訴門徒人生有兩種根基——磐石與沙土。磐石代表基督的教訓,沙土代表世上的學說,房子代表人生。聰明人遵循主道,將房子蓋在磐石上,根基穩固,永不倒塌。無知的人不遵主道,將房子蓋在沙土上,根基不穩,風吹雨打,撞著那房子必然倒塌,幷且倒塌得很大。這樣的人生必受害無窮。我們要把人生建築在主耶穌教訓的基礎上,建築在磐石上。

眾人都稀奇主耶穌的教訓,因為主耶穌教導門徒像有權柄的人,不像他們的文士,無病呻吟。主耶穌的講道是我們大家應當學習的榜樣。教會的牧者和義工每次講解聖經的時候,都應該祈求聖靈的同在和祝福。

相關訊息
耶穌生平(3.03)
耶穌生平(3.02)