哥林多前書(7.04)
 
 點擊收聽  .
 

朱樂平長老
1/17/2015


  • 14-17節保羅強調,一個身子有各樣功用不同的肢體連絡;同樣的在教會中有各樣不同恩賜的信徒,彼此配搭事奉神。在當時的哥林多教會,因為有信徒以自我為中心,不願用自己的恩賜來幫助人,所以保羅教導信徒,應將個人的恩賜彼此配搭,互相合作,使教會能因此而興旺長進。
  • 18-20節這兩節經文,保羅強調神的主權。保羅指出,教會是神按自己的意思所安排的,因此教會中的各個肢體應彼此互相配搭完成神的旨意;神給我們的恩賜,是要我們運用神給的恩賜來見証神的智慧與作為,並達成神的旨意。
  • 20-23節,保羅說明一個身體中每個肢體之間互相倚賴的必要性,並同時指出在教會中各信徒間也應該彼此依賴、互相幫助,運用自己的恩賜使教會得益處(羅9:20-21)。信徒間更不可小看那軟弱的肢體,對那不體面、不俊美、身體有殘障的肢體,我們更應以愛心來關懷他們,尊重他們(雅2:1-8)。神如此的安排是要在教會彰顯神的榮耀。

相關訊息
哥林多前書(7.03)
哥林多前書(7.02)