哥林多前書(4.10)
 
 點擊收聽  .
 

朱樂平長老
11/2/2014


  • 8:10-13節保羅以吃祭偶像之物為例,來說明信徒應如何限制在主裡的自由,不要成為別人的絆腳石。
  • “良心”是神放在我們裡面的守護者,提醒我們不要做超越良心規範的事,“沉淪”是指人不受良心的約束行事,而使自己陷在罪中。隨著屬靈知識的增加,我們裡面良心的尺度也會逐漸放寬,對初信者而言,他們常受良心的約束,因此當他看到屬靈知識較高的信徒吃祭偶像之物時,便會使他越過良心的規範而行事,這是因為你的行為使他陷在罪中,你虧欠了弟兄,傷了他們軟弱的信心,也得罪了基督耶穌,因為主耶穌基督已為他們死在十字架上,脫離罪的綑綁,如今因為你的行為使他們又陷入罪中,因此保羅教導哥林多教會的信徒,若因自己在主裡的自由而使其他弟兄犯罪跌倒的事,為著愛神、愛弟兄的原故都不應該做。
  • 9章保羅繼續以自己為例教導信徒,為了愛神、愛人的原故而放棄在主裡的自由,也就是放棄他的權力。
  • 1-14節是保羅指出他所應有的權力,15-18節保羅說明他放棄了他所事奉的弟兄對他生活供應的原因,19-27節保羅更進一步提到他為了傳福音,領人歸主而甘心情願的放棄他在主裡的自由與權力。在此處“權柄”對保羅而言,他是使徒,有從神來的權柄與權力,但對其他信徒而言,權柄應指權力。

相關訊息
哥林多前書(4.09)
哥林多前書(4.08)