哥林多前書(4.11)
 
 點擊收聽  .
 

朱樂平長老
11/3/2014


  • 在這段經文中,保羅提出6個他可以享有他所事奉的眾教會給他的各項生活供應的理由。
  • 1-5節第1個理由:保羅說他具有使徒的身份,應該享有與其他使徒相同的權柄。保羅首先以4個簡單的問題,來提醒哥林多教會的注意:
A.我不是自由的麼?保羅有在主裡的自由,但為了愛的原故,他願意限制他在主裡的自由。
B.我不是使徒麼?保羅提醒信徒,他是主耶穌基督親自揀選做外邦人的使徒,他有更多更大的權柄。
C.我不是見過我們的主耶穌麼?保羅要信徒們確認他使徒的身份,因為使徒的條件是必須親眼見過主耶穌(徒1:21-22),保羅見過復活後的主(林前15:8-9,徒9:15),保羅是主耶穌親自揀選做使徒的。
D.你們不是我在主裡所做的工麼?保羅提醒哥林多教會,他們是保羅在主裡所結的果子。
  • 這4個問題是保羅為他使徒的身份辯護,並提醒信徒們他是使徒,他的責任是傳道,為主傳福音,他有權柄接受眾教會的供應。此處我們也要注意一點,傳道人為主傳福音而接受弟兄姐妹的供應是合宜的,但不可視為一種職業。

相關訊息
哥林多前書(4.10)
哥林多前書(4.09)