哥林多前書(9.07)
 
 哥林多前書(9.07)  .
 

朱樂平長老
2/27/2015


  • 27節“他”是指主耶穌基督,“叫萬物服他的”是指父神。“叫萬物都服在他的腳下”是保羅引用詩篇8:6-8的經文,是說萬物都完全降服在主耶穌基督的權柄之下。我們知道,主耶穌基督的權柄是父神賜給祂的。(太28:18,約5:26-27)。
  • 28節指父神與聖子、聖靈之間在工作上是彼此分工的,父神:定意,聖子:設計執行,聖靈:做工實行。但在本質上祂們是三位一體同等的,在啟示錄記載主耶穌將來是要做王的。
  • 29-34節保羅重申復活的重要性,並指出復活的信息可以從三方面來鼓勵信徒:
1. 29節,復活對救恩的鼓勵。許多解經家對這節經文有不同的解釋,我們知道我們得救是因著信,與受洗無關,受洗是我們得救後的見證,是對信心的順服(弗2:8,羅3:28,4:3,創15:6,來9:27)。初期教會常以受洗代表得救,“死人”是指已死了的信徒,這節經文可以解釋為:否則那些因為死了的信徒的好見證而信主的人,又怎麼解釋呢?假如死人總不能復活,為什麼這些人還要因為那死去信徒的好見證而追求救恩呢?因此相信死人會復活,可以鼓勵他效法那些已死了的信徒的好見證接受救恩。

相關訊息
哥林多前書(9.06)
哥林多前書(9.05)