歌羅西書 (2.06)
 
 歌羅西書 (2.06)  .
 

朱樂平長老
8/6/2015


  • 14節保羅教導信徒之間彼此包容,彼此饒恕是因有愛心,愛是神的屬性中最重要的一個,“愛是聯絡全德的”有兩種解釋:A.愛將所有德性聯在一起,使之完全。B.保羅鼓勵信徒彼此親近聯合,一同步向完全。基督徒之間屬神的愛是“Agape”是神的命令不是建議,是聖靈的果子,不是人的感覺。是對他人的行為,不是對自己的重視,是一種付出,犧牲的愛,不是自己享樂。(申30:11-14)
  • 15節信徒在基督裡有平安,是因為我們順服神,相信神掌管一切,不再受罪的轄制,我們與主之間的關係是永不可分的。“作主”原文有裁判,管制或佔有的意思。我們心中的平安應要有神的話語為依據,要謹慎不要依靠自己的感覺(申29:18-19)。我們也要時時對神存感恩的心,與信徒彼此融洽相處。
  • 16節保羅教導信徒得到從神來的平安的方法:就是要將基督的道理豐豐富富的存在心理(腓2:16,詩119:11,提後3:16-17)。因為我們的平安是來自於對主話語的順服。當主的道理存在我們心中時,我們自然就會心有所感的以詩章,頌詞,靈歌來讚美神。(弗5:19)
  • 17節這節經文可說是基督徒生活準則,“奉主的名”就是無論什麼時候都要:1.符合神的旨意。2.拜服神的權柄,依靠神的大能。3.被神的愛與憐憫所充滿。基督是所有信徒的中保,我們藉著基督感謝神,當我們心存感謝時就會看輕在世上所受的一切痛苦與困難。

相關訊息
歌羅西書 (2.05)
歌羅西書 (2.04)