羅馬書 (3.08)
 
 羅馬書 (3.08)  .
 

劉漢生弟兄
12/3/2015


聖靈住在我們心堙]8:9)
我們是屬基督的,基督住在我們堶情C屬基督的,也就是屬靈的,聖靈也住在我們堶情C聖靈的內住把神的同在活化在我們的心中,隨時可以領受聖靈的引導、抵擋肉體的引誘。

身體雖會死亡,心靈狾]義而活(8:10)
因著罪,我們的身體都會死亡,但基督在我們心堙A我們生命的歸屬已經不一樣了。我們的生命能與神相連,永不分離。

基督復活的大能(8:11)
神以大能叫主耶穌從死奡_活,同樣的祂也必藉著這復活大能,叫我們必死的身體又活過來。因這有大能、使主復活的聖靈住在每個屬靈人的心中,這能力能{叫我們抵擋罪惡勢力的誘惑。

順從聖靈,治死身體的惡行(8:12-13)
屬靈人的生活,不能隨從肉體,而要順從聖靈而活。每日的生活都要順從聖靈的帶領,不要輕忽聖靈在內心微小的聲音。

本篇信息小結
從羅馬書8:1-13這段聖經當中聽到了三個重點:
1.依靠聖靈脫罪律:我們原來被罪捆綁,基督爲我們贖罪。聖靈釋放了我們脫離罪與死的律。如今得以與基督相連。
2.體貼聖靈克肉體:當我們願意順從聖靈時,肉體的敗壞就不能再來轄制我們了。因爲我們生命的源頭已經不一樣了,我們乃是屬主的,有聖靈住在我們堶情C
3.順從聖靈而活:聖靈也住在我們心中,使我們得以與神相合,經歷與基督一樣從死奡_活的能力,得享永遠的生命。

相關訊息
羅馬書 (3.07)
羅馬書 (3.06)