耶穌生平(5.11)
 
 耶穌生平(5.11)  .
 

雅各牧師
1/26/2016


第五十九講  馬大與馬利亞

馬大和馬利亞是死而復活的拉撒路的姐姐。他們兩個人有不同的性情,姐姐馬大喜歡做事,馬利亞喜歡聽主講道。

主耶穌帶著門徒到伯大尼受到愛主的人的歡迎。他們到馬大和馬利亞家中做客,接受他們熱情的招待。姐姐馬大在廚房裡做飯,忙得不可開交。妹妹馬利亞安靜地坐在主面前聽主講道。馬大忙不過來,妹妹又坐著不動。她從廚房裡出來抱怨說,主啊,你看我忙成這個樣子,馬利亞還坐在那裡聽你講道,快吩咐她來幫助我呀。這讓我們看見,我們的工作常使我們忽略了靈修。

主耶穌沒有立刻吩咐馬利亞去幫忙,對馬大說,你為許多的事思慮煩惱,但是不可少的只有一件;馬利亞已經選擇那上好的福分,是不能奪去的。也就是說一有機會就要聽主說話。相反的,像馬利亞這樣喜歡靈修的人也要學習事奉為主做事才好。

我們要兼備這兩樣長處,為主做事的人要學習屬靈,屬靈的人要學習為主做事,做一個平衡的人。

相關訊息
耶穌生平(5.10)
耶穌生平(5.09)