羅馬書 (5.04)
 
 羅馬書 (5.04)  .
 

劉漢生弟兄
2/8/2016


恩賜配搭,建立教會

3-5節,保羅以使徒的身分勸誡信徒,不要看自己過於所當看的,並指出他使徒的身分不是從人來的,乃是神的恩賜。

3節:經文中“看”原意是思考,就是對自己身分,恩賜的評價。我們應當如何評價自己的身分呢?保羅說要用神所分給個人信心的大小。這信心是指神所賜給人得救的信心,此處所說信心的大小是指信心的強弱,當我們按神的標準來看自己的身分時,就能以謙卑的心用神的恩賜來服事神。

4-5節:保羅以身體為比喻教導信徒運用神恩賜的原則有三:
1.恩賜的多樣性:保羅指出,一個身體有多個肢體,每個肢體有不同的用處,一個健康的身體需要有各個肢體互相配搭才能顯出他的健康(林前12:17-18);2.肢體的合一性:每一個肢體都有不同的功能,彼此合在一起成為一個完整的身體,任何一個肢體受損整個身體都受損,沒有任何一個肢體可以單獨存在的;3.恩賜的配搭:各個肢體連於一體,相處的唯一方法就是互相合作,彼此配搭。保羅教導信徒運用神的恩賜,彼此配搭發揮教會最大的功能。

6-8節:保羅指出,神賜給人不同的恩賜,就像一個身體有不同的肢體各個肢體有不同的功能,這些肢體彼此配搭,同心合一的服事教會,使神家中的事工得以完成,信徒間彼此得造就,使神的名得榮耀。

相關訊息
羅馬書 (5.03)
羅馬書 (5.02)