羅馬書 (5.05)
 
 羅馬書 (5.05)  .
 

劉漢生弟兄
2/9/2016


神家中真誠的愛

這段經文是保羅對教會弟兄姊妹倫理的教導,也是教導人與人之間互相對待的態度,信徒接受主耶穌為救主,有了從神來的新生命,就應該在行為上被聖靈改變活出蒙神悅納的生活。

9節:保羅指出愛是倫理中最高的原則,愛一旦出於虛假就不是愛了,主耶穌就指責法利賽人是假冒為善的人(太23:5-7)。保羅要我們以真誠的心去愛人。"厭惡”是極端的排斥,"親近”是緊緊抓住的意思,保羅指出真愛是出於神的,愛要以神的公義為標準,我們以真誠的心去愛人,同時也要有屬靈的分辨能力,分辨善惡,不要濫愛。

10節:保羅教導手足之間要彼此相愛。教會是神的家,在教會,在基督裡我們都是屬靈的弟兄姊妹,我們應以愛相待。"恭敬人”就是對人表示尊崇,"彼此推讓”就是謙卑的意思。我們要心存謙卑各人看別人比自己強,彼此相愛。

11節:保羅教導服事的態度。保羅要我們在靈裡保持服事的熱忱,不可怠惰,當我們失去服事的熱忱時應該到神的面前禱告,再次思想自己服事的動機。

12節:此處的患難是指信仰中的逼迫。保羅勉勵信徒不要忘了神的應許,在患難中忍耐到底,藉著禱告將一切帶到神的面前,神是信實的。必藉聖靈動工,賜我們力量重新站起來。

13節:保羅指出,幫助窮困的聖徒是一般信徒的責任,接待遠方的信徒,是信徒間彼此相愛的表現。

相關訊息
羅馬書 (5.04)
羅馬書 (5.03)