耶穌生平(7.02)
 
 耶穌生平(7.02)  .
 

雅各牧師
4/28/2016


第七十四講   讓小孩子到我這裡來

有人帶著小孩來見耶穌,要求耶穌為孩子按手禱告,盼望得到主的祝福。主的學生都是成年人,他們認為小孩子不懂事,責怪帶孩子來見耶穌這位大人,因為他們覺得帶小孩子來麻煩耶穌,是不應該的。耶穌糾正門徒說:讓小孩子到我這裡來,並且吩咐門徒說,不要禁止他們。這是一個很重要的教訓。我們為主做工的人,要注意兒童和青年人的工作,因為主耶穌告訴我們說,能進天國的正是這樣的人。

嬰兒身體需要乾燥、溫暖、飽足,如得不到滿足就會大哭。兩歲以後開始對周圍的事物充滿好奇、好問。孩子的問題有時很難解答,我們必須注意,為他們提供合理的解釋。孩子還好動,特別是男孩子。要注意他們的心理,不要隨便責怪他們,要讓他們覺得教會是一個想去的地方。

父母也要為孩子做好的榜樣。小孩喜歡參與父母的事情,因此要讓他們適當參與,例如做飯做事、清理打掃的時候都可以讓他們參與。我們要認識上帝愛小孩的真理,在教會事奉的時候要注意孩童和青年人的需要。

世界上許多無神主義的政權都禁止教會向兒童和青年傳道。因為他們知道,一個人從小時候信了主到老年也不會改變信仰。我們要留心教導自己的兒女,從小時候就接受耶穌作救主,過敬虔的生活。