耶穌生平(11.07)
 
 耶穌生平(11.07)  .
 

雅各牧師
12/12/2016


第一百二十七講 信徒言行七則(三)

主耶穌釘十字架的歷史事實顯露了許多人在上帝面前的真實情況。有人譏笑咒罵,有人悲傷痛悔。我們都像那兩個與主同釘十字架的犯人一樣,悔改相信的人與主同在,不信的人罪已經定了。

尼哥底母是法利賽人,是一位有社會地位和人生閱歷的教師。他曾經在夜裡去見耶穌,沒有公開承認自己是耶穌的門徒。耶穌死後他帶著他的愛心、一百斤沉香和沒藥前來協助約瑟和那些傷痛的婦女為耶穌做好了安葬的準備,這証明他是一個有信心的人。他不再怕社會的壓力挺身而出,成為當時猶太教中最早信耶穌的人,這是多麼可貴的事!

拉撒路的二姐馬利亞已經知道主要上十字架,把準備結婚時澆在新郎頭上的香膏澆在主的頭上,這也是可貴的事。

還有亞利馬太尊貴的議士約瑟放膽去見彼拉多,求耶穌的身體,用細麻布將耶穌的屍體裹起來,匆忙地把耶穌安葬在為自己準備的墳墓裡。另外一群婦女在耶穌復活的早晨也帶著沉香和安葬用品趕到那裡去完成沒有完成的工作,這些都是愛主的人。

主耶穌復活以後門徒起先還不相信主已經復活,還去墳墓那裡查看。神只向他預先所揀選為他作見證的人顯現(徒10:41):彼得、雅各、約翰、其他的門徒、信徒和其他的婦女以及後來歸主的保羅。彼得雖然犯了三次不認主的錯誤,但是主知道他的心中正在憂傷痛苦,所以選擇首先向他顯現並且堅固他的信心。

相關訊息
耶穌生平(11.06)
耶穌生平(11.05)