2月18日 活水(三)
 
 2月18日 活水(三)  .
 
2/18/2018


二月十八日

亞當共活了九百三十歲,看見了挪亞的父親,挪亞是亞當的十代子孫,那時地上的罪惡已經很大,惟有挪亞一人在神眼中看為義。亞當看見他的兒子亞伯被他頭生的兒子該隱殺了,他看到了死人的形像。經上只記載了耶和華對該隱說話,沒話載對亞當說甚麼。亞當是很聰明的人,他會想到有一天他要這樣不吃飯、不呼吸、不會動了,他會想到神對他所說的:“因為你是從土而出來的。你本是塵土,仍要歸于塵土。”(創三19)他更會想到自己的罪。

聖經上也沒有記載他制止他后裔殺人流血的事。除挪亞一家外沒有一人再信羔羊的代贖,連他的弟兄也不相信。惟有挪亞一家人相信,所以神稱他為義。亞當的大家庭真大,不知有多少萬人,但都敗壞了,連以諾與神同行的先知,他的子孫也一同被洪水淹沒,說明他們也敗壞了。

基督的靈曾藉荇縐傳道一百二十年,他們都不肯悔改,所以神將他們淹沒了。這就是撒但引誘亞當夏娃犯罪的結局,罪的工價就是死,死是從罪來的。

惟有挪亞接受了神的救恩,是傳統女人后裔的。神在地上另立了一個人的始祖、挪亞,用方舟保護了他一家,那知這位傳統女人后裔的,也是傳統毒蛇的種類。蛇的種沒有因洪水而滅掉,因為這種子隱藏在挪亞的身上。挪亞生了三個兒子,他的兒子含又生了世上的英雄之首,也是英勇的獵戶。(創十89)他建造了許多城,許多國,因為他是世上英雄之首,罪惡也隨之遍滿了大地。他們又要造巴別塔傳揚自己的名。他們要團結一致,免得分散在全地上,塔頂通天,是他們聚居的目標。但神變亂他們的口音,將他們驅散了。罪不能離開人;人也無法脫離罪。(創十一19)。

主耶穌來了,他要把人從罪惡堭洏X來。天使對約瑟說:“大衛的子孫約瑟,不要怕,只管娶過你的妻子馬利亞來,因她所懷的孕是從聖靈來的。她將要生一個兒子,你要給祂起名叫耶穌;因祂要將自己的百姓,從罪惡堭洏X來。”(太一2021


相關訊息
2月17日 活水(三)
2月16日 活水(三)