約翰福音(5.06)
 
 約翰福音(5.06)  .
 

李紹唐長老
1/16/2017


聖靈保惠師來到我們當中,向我們啟示神的愛是何等的長闊高深。耶穌本有神的形象,卻為我們取了奴僕的樣式,為救我們脫離罪,受到世人的逼迫羞辱,且被釘死在十字架上。當我們在主面前認罪悔改的時候,聖靈又帶領我們進入神的真理中。

聖靈保惠師來到我們當中,使我們明白世上的一切財富名望權勢都不能使我們心中有平安,唯有完全的信靠神,住在主裡面,與神同行在光中(詩篇49:5)我們才能有真平安。

聖靈來要引導我們領會神的話。在我們的靈命成長的不同階段,聖靈會依我們的程度引導我們明白神的教導。

聖靈來要引導我們進入神的真理。我們不只是要明白神的話,更要將神的真理藉著言行舉止在生活中確實行出來,與弟兄姐妹們彼此相愛、一起見證神的真理。教會是真理的根基、柱石。

16節主耶穌預言祂的死與復活,20-22節主以比喻說明祂的死與復活。主說祂將要離開門徒,因為時候將到,祂要被釘死在十字架上,門徒與一切相信耶穌的人都會哀號痛哭,但是世人卻要歡喜快樂,因為他們視耶穌為絆腳石,阻擋了他們的財富權勢。然而當主耶穌復活後,門徒再見到主耶穌的時候是滿心的喜樂。

主以婦人生產為例,教導我們當我們為了真理的緣故放下自己,為持守真理受苦,為的是使真理能夠得以傳揚,當在真理被傳揚出去時,我們心中就充滿了喜樂。

相關訊息
約翰福音(5.05)
約翰福音(5.04)