以弗所書(1.07)
 
 以弗所書(1.07)  .
 

劉漢生弟兄
5/23/2017


保羅在為眾聖徒禱告之後,接著描述我們如何藉著耶穌基督復活的大能,使我們的生命得以改變。1-3節描述我們原來生命的景況,4-7節描述神將祂的恩慈與憐憫施予我們,使我們的生命得以改變。

1-3節保羅指出,我們是處在罪惡過犯之中,在行事爲人上隨從今世的風俗,順服空中掌權者的首領,放縱肉體的私欲行心中所喜好的,本爲可怒之子。現今的我們是活在過犯與私欲的糾纏中,我們雖然想要脫離罪惡的捆綁,但靠著我們自己是無法達成的。

在這節經文中保羅提到(你們)是指以弗所的信徒,主要指外邦人,(我們)是指接受耶穌基督的信徒,包括保羅。保羅說,無論是外邦人、猶太人過去都是活在過犯罪惡之中,就靈命而言,都是死的。人都無法救自己脫離罪的捆綁,我們因著耶穌基督犧牲的愛,而罪得赦免,生命得著改變,就應當將這福音傳向世人,使人因信這福音生命也得以改變,這是我們這些先成爲基督徒者的責任。

4-7節保羅提到,因著神的愛,神將祂極豐富的恩慈與憐憫賜給我們,首先祂使我們與基督一同活過來。我們原是死在過犯罪惡之中,如今在基督堭o著新生命(就是指屬靈的重生),接著講到我們將與基督一同復活(參考西3:1,2:13),是指我們在靈裡復活,靠著與基督一樣復活的大能,使我們在世上能脫離魔鬼撒旦的權勢,又得與基督一同坐在天上,因我們是天國的子民。

7節講到了神將祂豐盛恩慈與憐憫賜給我們,使我們與基督一同復活的目的就是要我們在世上活出一個榮美的生活,將神的救恩向後來世代的人做見證,讓世人看到神極豐富的恩典要在基督耶穌堭o以彰顯。

相關訊息
以弗所書(1.06)
以弗所書(1.05)