使徒行傳系列 (9)
 
 點擊收聽  .
 

馬木樵弟兄,曹慕詩弟兄
[徒9﹕1-2,15-16,23,詩127﹕1-5,徒9、22、26]
2/3/2008


今日講題:掃羅的歸主

·        神的心意不止要拯救耶路撒冷人、猶太人、也要拯救外邦人、萬國萬民,使福音向外擴散。

·        一個積極迫害主耶穌教會的猶太教熱心激進份子掃羅(悔改歸主後稱保羅),原本要往大馬色(今大馬士革)繼續他的逼迫、捉拿基督徒工作,但在途中被主耶穌的榮光擊倒,眼睛也瞎了。主耶穌對他責問,讓他知道他一直在迫害的就是耶穌基督的門徒,并定意揀選他為日後宣揚主名的器皿。

·        平信徒亞拿尼亞得神的呼召啟示,不畏懼掃羅的惡名,完全順服地去為掃羅按手,使他能看見又得聖靈充滿。掃羅(即保羅)悔改成為耶穌基督的使徒,並為主作見證,經歷多次遭殺害之險及許多苦難。他作見證的過程,在使徒行傳埵@見三處﹕(9, 22, 26)

·        因保羅不斷的向外傳福音、建立教會,福音也就繼續不斷地在擴散當中。由保羅的悔改歸主的極端改變,可見神得人有祂的計劃、時間及奇妙的心意,非我們有限的智慧所能理解。

·        凡是神的兒女,在教會堻ㄛO神的肢體,并無尊、卑地位、階級之分。得到神的恩賜並不一定要有何神聖的地位。只要對主虔誠,肯順服聖靈的帶領,依著聖靈的啟示,順服地去做,神就會在我們身上行出神蹟奇事,像亞拿尼亞便是一例
 

相關訊息
使徒行傳系列 (8)
使徒行傳系列 (7)
使徒行傳系列 (6)
使徒行傳系列 (5)
使徒行傳系列 (4)