聖經人物(11.06)
 
 點擊收聽  .
 

雅各牧師
6/11/2014


叛亂之子,戰場陣亡

·     大衛的軍隊與押沙龍的軍隊交戰,以色列人大敗在大衛軍前,損失了兩萬多人。押沙龍騎著騾子逃跑。由於他的頭髮太長,被纏繞在樹枝上,身體懸在空中。約押趕到用槍刺死了押沙龍。

·     大衛在軍兵出戰前曾經囑咐三位帶兵官,要他們善待造反的兒子押沙龍。約押是直接受命的將軍之一,卻親自動手殺死了大衛王的兒子。這件事後來成了大衛的心結,約押晚年被殺與此有關。

·     此時大衛寫下了詩篇416186篇。眷顧貧窮的有福了!他遭難的日子,耶和華必搭救他。(411)” “我心裡發昏的時候,我要從地極求告你。求你領我到那比我更高的磐石!(612)” “耶和華啊,求你將你的道指教我;我要照你的真理行;求你使我專心敬畏你的名!(8611)”

·     大衛在極端痛苦和危險的時刻沒有忘記抓住上帝的應許,沒有忘記向上帝訴苦和求救。願我們每一個人在極端痛苦面臨危險的時候也能學習大衛的榜樣,把我們一切的愁苦都擺到上帝的面前,向他呼求救恩,使一切的困難都解除,使我們脫離危險,再有侍奉主的機會,再得救恩之樂。


相關訊息
聖經人物(11.05)
聖經人物(11.04)