以弗所書(2.01)
 
 以弗所書(2.01)  .
 

劉漢生弟兄
8/11/2017


上一段經文中指出,外邦人原是與神的國是無分的,但他們因著信靠耶穌,進入耶穌基督堶惘蚖P神和好,與猶太人在基督埵X而爲一,成就了和睦。兩下指的就是猶太人與外邦人。

16節指出這兩下與神和好是因著十字架的關係,因耶穌基督在十字架上滅了冤仇,使兩下在基督堶惘X而爲一,這才得以與神和好。世人都犯了罪,活在神的憤怒中,而耶穌基督在十字架上擔當了衆人的罪,除去人與神之間的冤仇,而所有信徒「猶太人與外邦人」因著信靠耶穌基督得以與神和好(參考2:14-15節)。

17節指出這兩下合而爲一的群體,要向世界傳播一個和平的好消息,使所有進入到耶穌基督堛漱H都能與神和好幷且彼此和睦相處。遠處的人指的是外邦人,近處的人指的是猶太人(參考以賽亞書的57:19)。

18節保羅進一步指出,所有的信徒,不論猶太人或外邦人都同感於一個聖靈(羅5:2節)。我們因著耶穌基督得以在神的恩典中與神和好,可以站在父神的面前。我們被聖子引薦得以到聖父的面前,且在同感于一個聖靈來到父神的面前。

19節說明,12節中原本與神的國無關的外邦人,因著信靠耶穌基督,而成爲神家中的一員,是神國的子民。我們原本是奴僕,但在我們信靠耶穌基督之後,神賜給我們一個身分,就是與基督同得神後嗣的身分,我們成為神的兒女,與眾聖徒成為主內的弟兄姐妹,我們是神國的子民。在舊約時代神成全所羅門建聖殿,目的就是神要住在人當中,神要與人同在,而在新約時代,所有人接受基督的呼召而成為神的殿,神要與我們同在,這是何等大的恩典。

相關訊息
以弗所書(1.09)
以弗所書(1.08)