以弗所書(3.02)
 
 以弗所書(3.02)  .
 

劉漢生弟兄
8/22/2017


這段經文保羅教導我們:
 1. 要謹慎行事存警戒的心像智慧人,不要像愚昧人,要過一個愛惜光陰的生活(15-16節),就是追求耶和華屬天的智慧,避免做得罪神,不合神心意的事。「愛惜」原意是贖回,有珍惜把握的意思。就是要以謹慎的心追求屬天的智慧,珍惜把握有限的生命,因為現今的世代是邪惡的,不要被引誘。

2. 要明白主的旨意,不要做糊塗人(17節),「糊塗人」指的就是愚昧人,當一個人願意尋求明白主的旨意時,他就可以避免成為一個糊塗人,被人欺騙。我們當明白主的旨意不會是暗昧不明讓人猜不透的,主的旨意是永恆不變的,在聖經中清楚明白的告訴我們了。(申29:29)

3.要被聖靈充滿,不要醉酒(18節),此處是一個明顯的對比,醉酒使人放蕩,無法被自己控制,而被聖靈充滿則使人謹守誡命,願意順從聖靈的帶領。

19-21節,保羅指出被聖靈充滿的行爲有: 1.當用詩章,頌詞,靈歌彼此對說;即信徒之間彼此以詩篇,讚美詩歌,互相勉勵(詩篇95)。2. 口唱心和的讚美神;當我們讚美主的時候口中唱著詩歌,心中也呼應著。3. 凡事奉主耶穌基督的名,常常感謝父神;即時時刻刻不論順境或逆境都奉耶穌基督的名向父神感恩。4.又當存敬畏基督的心彼此順服;這是教導我們弟兄姐妹之間要彼此順服,因爲基督拯救了我們,我們都連于基督,弟兄姐妹都是屬基督的肢體,在基督埵X而爲一,就當以敬畏基督的心彼此順服。

相關訊息
以弗所書(3.01)
以弗所書(2.09)