黃成培宣教士九月代禱信

黃成培
[黃成培]
9/24/2007


主內親愛的代禱勇士:平安!

        感謝神帶領成培美國的學習、事奉、和牙齒治療,並保守他平安歸來。成培回到肯亞的第三天,我們所事奉的神學院就已正式開學;在忙著參加教務會議和備課中;靠著神所賜的力量,就即刻克服了時差的挑戰。感謝神,我們的日子如何,力量也如何

 

        今年神學院收了20位新生,他們分別來自於七個部落和二個國家(肯亞蘇丹),很難想像50年前,這些學生所屬的部落還在相互殘殺掠奪;今卻因著福音的改變,使他們聚在一起同吃、同住、同學習。來自至今仍戰火連連的二個蘇丹學生(分屬一、二年級),更是能體會福音的大能;他們是烽火下的倖存者,在難民營中接受神的救恩而蒙召

,做和平福音的使者。因為在國際社會壓力下簽定的幾次南北蘇丹止戰協定形同虛文,深信只有福音能帶給人真正的平安。我們一直禱告期盼的一個新生Ali,竟然未來報到上學。Ali索馬利人中得救的幾個果子之一 (99.9%信奉回教),二年前,成培帶學生去首都奈洛比參加索馬利人的團契時,彼此相識。之後,成培所輔導的

兩個學生就持續不斷,每週六都會去這個團契事奉,因而知道他不但有主工人的性格,又有服事的心志。這樣的人是神在千萬人當中挑選出的一顆種子,為要藉著他,使他的族群蒙恩得救。成幾次鼓勵他放下工作來接受神學裝備,他總是遲疑不決。六月間他終於決定申請來神學院就讀,神也早已替他預備好全部的學費和生活費。誰知臨門一刻,卻不見他的踨影。追查之下,才知道他所工作的人道組織機構不願意讓他離職,而且他是家中的獨子,父母、家人們的生計完全仰賴他一人;這種情況不是我們的能力能說服或幫助的,只有求神的憐憫和等候祂的時間。

        成培將在92830日再次帶領學生的跨文化短宣隊,向住在森林中的馬賽人傳福音。這次會與一位兩年前畢業的校友配搭,Josphat是屬於以游牧為生活方式的馬賽族,我們為他感謝神當一個人有機會在條件更好的地方事奉時

,他卻選擇回去窮鄉僻壤事奉他的部落。他一個人所能做的事工,遠遠超過我們十個宣教士所能做的,因為語言和文化的學習耗時經年累月,而卻又是傳福音和牧養信徒不可少的基本技能;請大家在代禱中記念這次的福音外展。

        這學期Grace利用課餘在學校的圖書館打工。時間飛逝,她已是九年級的高中生了;校方規定只有高中生才能申請校內的工作;所以打工對她而言,不只是一項學習獨立和做事的機會,也是一項特權;因她是個酷愛讀書的人,與書為伍是她最大的樂趣。Tim最喜歡與朋友踢足球,每週的足球賽是他最期盼的一天;不像在八月份的假期中,悶的發慌時,只好以追拿鄰居的雞做為活動,他稱為Chicken Run,還好善解人意的鄰居也不以為怪。

        我們車禍的案件於917日再次開庭審理,不只成培躭誤一天課程,連車禍發時在車內的二個已畢業的學生,也被傳到庭,其中Samson要搭車八個小時,才能從事奉的教會趕到法院。結果檢察官又再次將案件延到12 4日,請大家不要灰心替我們持續代禱,我們所遭遇的,也是所有在第三世界國家事奉的宣教士所面臨的挑戰之一。面對以人治為司法依據的社會,表面看起來,賄賂是最易解決事情的方式。身為耶穌基督的見證人,我們所行須與所言相符。因此,我們就算被警察無故攔下時,只要花二塊美金就可使自己脫身;但是我們寧可選擇警察聊天四個小時,也不行賄,圖自己的方便;往往警察只好無奈的讓我們走。我們在店裡買東西時,店主也會暗示不拿收據就可減價,當我們堅持不減價要拿收據時,店主用肯定的口吻就:你一定是從Kijabe 來的宣教士吧!或許神也藉著這次的車禍案件,讓司法體系的人,看到我們是從耶穌基督那裡來的人。

 

與代求

1. 感謝神藉著弟兄姊妹的禱告和支持,我們在無車代步六個月後,上週終於拿到一部1996年的車子,使生活及事工

    能就序。

2. 感謝神帶領成培順利完成學習、事奉和平安歸來,並且保守雲英和二個孩子居家平安。

3. 感謝神藉著成培期間使他牙齒的bridge能如期完成治療,並且在車禍中所導致的頸骨異位也能得到適時的矯正,

    雖然在這裡尋醫無門,但神總是有祂奇妙的安排和供應。

4. 請為我們全校師生的健康代求,最近的流感使得許多人生病,尤其為20位新生需要適應新的水土代求。

5. 請為Ali阿里)和他的工作單位及家庭代求,求神為他開一道以傳道為事奉的門。

6. 請為928-30日,成培帶領學生至馬賽族的福音外展隊代求。求神保守他們的健康、平安,並多得福音的果子。

7. 請繼續為我們車禍的案件在124日第三次開庭審理代禱。

 

敬頌                  以馬內利

                                                                                與您一起同工的 - 成培雲英子安章主 敬上        主後2007924

 

神使人在夜間歌唱(約伯 35:10b)