06.14.20 聖安週報
6/12/2020


2020/06/14 聖安週報

V 代禱事項


肢體代禱:●繼續為美國守望,凡屬神的子民都要起來悔改禱告呼求神的憐憫,在這末後的世代,拯救更多的靈魂迫切禱告。●為兒童事工需要聘請更多的英文兒主教師迫切禱告。●為和平俊明67月分別有手術,能順利並儘速復原禱告。●為和平桂美身體微恙能得著醫治平安禱告。


V 報告事項

1. 親子講座:6/14今日下午230-430 網上Zoom的社區親子講座,題目:「宅家不抓狂」(抗「疫」、抗「議」下的親子關係大突破!),請各小家為福音廣傳!照著在Line群族上的指示,按聯結網址,即可輕鬆進入Zoom的講座,不需要下載。

2. 父親節聯合主日崇拜:6/21下主日1000am是父親節台華英聯合崇拜,也是傳承主日,將由英語堂陳韻佳傳道主領講台、聰珠姊翻譯,請兄姊預備心準時參加。

3. 教會重開實體崇拜上主日華語堂開始恢復實體崇拜,有執事、同工及兄姊30參加。7/5華、英及青少年、兒童也將開放。8台語堂開放實體崇拜。台華成人主日學預定8同步開始,配合台華英三堂同步恢復。午餐暫時採用簡便攜帶方式,各項會議及小家還是以線上方式進行。

4. 什一奉獻:什一奉獻的每位神子民當納的,是獻給牧養你的教會,作為經常費之用;按財務部估算,今年因為有多一位專職傳道人加入服事,每週平均奉獻收入要達$7,000.-才能平衡開支,疫情期間,之前教會沒有實體敬拜,但一切運作及固定開銷照常;請兄姐們儘量補齊奉獻,可用網上信用卡奉獻,也可郵寄或直接投入教會的信箱,當然最好能參加崇拜,親自奉獻最佳。請大家加油!讓神的家有糧!

5. 會管基金:教會因疫情關係開始使用直播主日崇拜,幾個月來因添購和整修各項配備設施,教會已經預支8千元;請有感動者,為會管基金奉獻

V 聖安園地

1. 本週是查經分享週,各小家在網路族群進行,查經內容:5:1-11

●週二上午10:00/喜樂/Line/主領:美與/查經:佩瓊/淑卿/美與/領詩:麗年

●週四晚上 7:30/和平/Line/主領:翠瑛/查經:百祥/聰珠/分組/領詩:淑觀

●週五下午 1:00/仁愛/Line/主領:春蘭/查經:成好/師母/嘉莉/領詩:月芳

●週五晚上 7:30/良善/Zoom/主領:博信/查經:美英/菁菁/分組/領詩:博信

●週五晚上8:00/信實/Zoom/主領:怡君/查經:汐語/亞卓/分組/領詩:曉菁

●週五晚上 7:30/社青/教會/主領:Elijah:Cheryl /Joshua:Gigi -Bible Study

2. 小家查經主領預查:本主日下午150由陳牧師在Line帶領各小家查經主領預查,請查經主領同工準時上線。

3. 上週主日信息摘要:「歧視的世代」本堂陳信宏牧師證道/經文:2:19-23

新約聖經稱呼耶穌叫做拿撒勒人耶穌,至少有十七次之多,為什麼不叫做伯利恆人耶穌、耶路撒冷人耶穌,卻叫拿撒勒人耶穌?今天,我們就是要來看耶穌拿撒勒到底有什麼關係與意義?

一、歧視的內涵

「拿撒勒」是在北加利利的一個小村莊,在耶穌成長的時代早期猶太文獻中,拿撒勒是個名不見經傳、住著外邦人的小城,是一個很小很小的城。所以,在拿撒勒城居住的人是被一般人所輕視。 (1:46拿但業對他說:「拿撒勒還能出甚麼好的麼?」腓力說:「你來看!」)  (以賽亞書53:3他被藐視,被人厭棄;多受痛苦,常經憂患。他被藐視,好像被人掩面不看的一樣;我們也不尊重他。) (226但我是蟲,不是人,被眾人羞辱,被百姓藐視。)

按人的角度看,主耶穌所走的路不是成功的路。祂所去之地,大部分是窮鄉僻壤;祂所揀選的門徒,只是些民間最平凡的人;祂所過的生活,是簡單又卑微的生活:“人子卻沒有枕頭的地方。”(太820主耶穌雖然行了許多神蹟,又醫好許多病人,但祂卻多次囑咐人不要宣揚出去。(太1215-16

馬太提到耶穌的降生應驗了舊約預言的成就,表明了耶穌基督降生後的一切情勢和遭遇,預告了基督在世界中將要受到的待遇。

二、歧視的反應

23到了一座城,名叫拿撒勒,就住在那堙C這是要應驗先知所說,他將稱為拿撒勒人的話了。

其實,這是一個縮影,它描繪了主第二次再來之前的各世代一切的光景,這就讓我們想每個人都要因為耶穌的降生,無可回避的必須決定與祂的關係?這個決定也決定一個人永琲甄k宿。這讓我們想起一個問題:「福音是什麼?福音的本質是什麼?」

當耶穌基督說:「你們要到普天下去傳福音給萬民聽,使萬民都作我的門徒」的時候,這是他受了審判、被釘十架、流血捨命、進到墳墓、得勝掌死權的魔鬼、從死裡復活後所講的話。所以,拿撒勒人耶穌呼招人跟隨他的時候,祂是怎麼說的?1624「若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。」

歧視的反應─(羅116我不以福音為恥;。)「不以福音為恥」,有兩個意思:1.你自己知道福音的榮耀,福音的寶貴。2.當人羞辱你的時候,你願意承當,因為你不以福音為恥。尊貴權能的神竟降生世上,讓人用侮辱的外號稱呼自己,這是何等奇特的事。因此,跟從他的人,為主受到不明白的人歧視又算什麼呢?(1313這樣,我們也當出到營外,就了他去,忍受他所受的凌辱。)

三、歧視的交會

彼得在跟隨主的時刻,他能夠很清楚、很快的看見“耶穌是基督” 1615 耶穌說:「你們說我是誰?」16 西門彼得回答說:「你是基督,是永生神的兒子。」為什麼呢?因為彼彼得看出在基督耶穌裡面,和一切的先知、祭司、君王有本質上的差異彼得看到了永恆裡,他看見來到被造界的這位耶穌其實是永恆的上帝,他是上帝的兒子。彼得的“耶穌”,是“基督是神在人間的顯現”;是“永生上帝的兒子在歷史中的彰顯”;是“永恆和歷史交會的那一個相遇點、接觸點。”這叫作耶穌基督。他不但看到了時間線,還看到了時間和永恆之間的交會點;而這兩點結合在一起的時候,就是十字架的中心,就是對基督真正的認識。人與神的直接關系、永恆與暫時的交接就是那一點。