07.01.18 聖安週報
6/29/2018


2018/07/01 聖安週報

V 報告事項

1. 進入聖殿請肅靜:聖殿是神的子民朝見神、敬拜神,等候神,領受信息的地方,當我們腳踏入會堂時,請保持肅靜,懷著一顆敬虔預備的心,請勿再問候聊天,所有的交誼互動,請留待愛筵時間,謝謝大家的合作!

2. 聖餐:本主日有聖餐擘餅聚會,並按例有愛心奉獻,該奉獻所得將歸入專為教會肢體特別需要的「愛心基金」帳戶,請兄姐們預備心。

3. 慶生會:七月份慶生會於本主日午餐時舉行,仁愛小家主持,壽星名單:陳師母、朝信、怡君、端閨、嘉蘭、海華、JessieRandy HowardJessicaGarrett WeiMargaret Law名單若有遺漏,請告知同工。慶生會有教會預備的精美禮物及香夫人蛋糕店所奉獻的美味生日蛋糕,歡迎當月壽星的福音朋友參加!

4. 檢討會&執事會:下主日7/08午餐後由父親節活動總召菁蓉召開活動檢討會,請相關同工留步開會;會後即由主席翠瑛在會議室召開七月份執事會

5. 門訓禱告會:下週三7/11晚上700在教會有門訓禱告會。感謝主!陸續有新的兄姐主動參加。平時同工都在各堂服事,藉著這樣的聚會可以彼此交通,會中有牧者的教導小家分組分享、討論、代禱。其中「點心聯誼」時間,更是同工們的快樂時光!(本次聚會及7/25信心禱告會由仁愛小家主辦。)

6. 小家獻詩:五、六月因有聯合主日,主日小家獻詩暫停,七月份開始恢復,請各小家預備心!7/15(台)和平、(華)良善,7/22(台)喜樂,7/29(台)仁愛、(華)信實。


7. 建堂感恩認獻:當初聖安以340萬買入新堂,經過9年,目前建堂欠款只剩36萬(將分別於年底、明年到期)。聖安建堂最艱難的階段,已經在過去兄姐們的出錢出力下,接近完成了,相信這小小的一步,大家必更同心地努力加油!讓聖安建堂成為神家中榮美的見證!提醒已經認獻者,按期完成奉獻!也邀請尚未參加者,快快把握機會喔!(空白認獻單在主堂入口右邊奉獻箱上)


8. 嚴守紀律的團隊:聖安教會在牧師室有紀律的帶領下,年初就把一整年的行事曆排好,各項事工輪值排班,也都事先分配好;因此同工及兄姐們外出,早就習慣依著教會行事曆與排班表來安排自己的行程;在神的家中服事,凡是將神擺在第一位這是多美的操練!我們是移民的中小型教會,同工及固定家員並不多,且兄姐們出入很頻繁;但每年好幾次大型福音活動,都照樣辦得有聲有色。大家願意看重神的家,神必然祝福滿滿在每個愛主的兄姐身上。感謝主!

9. 微笑口罩:為讓教會的餐食服事更週全,教會為每位餐食服事者準備了微笑口罩,(每位餐食服事者,都有屬於自己的專屬口罩),口罩上有自己的名字,請當月督導於服事前將當日服事的同工口罩拿出來,協助他們戴上,用畢後,請自行用清水清洗,並用紙巾擦乾,放入教會準備好的拉鍊袋,以保持衛生,供下次服事時使用。此微笑口罩由教會統一保存管理,請同工們每次服事時,記得戴上!

10. 社區親子講座:第一場將於7/15主日午餐後2:00-3:30PM舉行。Topic:「請和我說說話」- 良好的溝通是一個健康關係的關鍵,與孩子溝通不僅是給予適當的教導與指引,更能增加孩子的自信及家庭的和諧,一起來學習如何傾聽,與孩子進行良性的對話。特邀講員:許湘翎心理學博士/亞太心理輔導與治療中心。歡迎邀請社區朋友踴躍參加。

11. 台福婦女靈修會:訂於8/3-4(週五、六))於洛福教會舉辦今年度台福靈修會,特邀蔡茂堂牧師主領「耶穌與人生」五堂信息,機會難得!請於7/16之前向春蘭姐報名,費用:$35(兩日),$20(一日),支票抬頭:EFC,註明:婦女靈修會。週五晚上730特會,免費對外開放,歡迎兄姐們踴躍參加;另教會姊妹被分派服事:週五上午830報到服事(3位),週六午餐服事(4位)。

V 代禱事項

1. 當納的奉獻:凡屬基督的子民,都有責任在神的國度獻上當納的祭,就是十一奉獻,如同每一個國民對其國家都有納稅的義務。舉凡生活各項所得如:薪資、退休(福利)金、零用錢、餽贈、房租、利息等所得,都是神的恩典與賞賜,都當將十分之一獻上。而每一位遵守十一奉獻的兄姐,也都必會深深感受到神豐盛的供應。

2. 肢體代禱:●為約書亞(YAMRamdy 能找到合適腎源,求主看顧!●為良善佳進腳跟疼痛,得醫治禱告!良善Ariel 6/25做完關節鏡手術,能順利恢復代禱!●喜樂朝信的眼睛和心臟新藥適應問題禱告。●為仁愛韻琤左肩摔傷復原及膝蓋酸痛得醫治代禱。●為喜樂採蓮眼睛不適禱告。●為良善嘉蘭兒子新家有感動願開放家庭,成為神的祭壇代禱。●為近期外出的家員們出入平安禱告。●為今年聖安家族下一代靈命成長,儘快一一回到神家禱告。

V 聖安園地

1. 上主日信息16:19-31主耶穌講到兩種典型的人:一種是有錢又快樂的財主;另外一種人是又病又窮的乞丐,後來他們都死了,他們兩人在世間的切都結束了。然後呢?在個我們肉眼看不見的世界堙A拉撒路被放在亞伯拉罕的懷堙A財主卻下在陰間火焰堥極大的痛苦也就是說,兩個人去到了兩個永遠.本堂陳信宏牧師耶穌比喻系列第30講主日信息「兩個永遠」,歡迎上教會網站。(www.efcarcadia.com)

2. 台華主日學課程:主禱文」第十課。教師:翠瑛(台)、月香(華)。

3. 小家動態:本週是自由週,各小家可以自行設計活動,與福音朋友有更多的互動。