Bookmark and Share   
 
6月30日 活水(三)
 
 6月30日 活水(三) 
 
6/30/2018


六月三十日

有的時候常聽人說:請你爲我禱告。”“好,我爲你禱告。可是禱告了不幾日就把這件事忘記了,而且在禱告中也只用口禱告,而沒有用愛心禱告,這是一種不負責任的禱告。

若是親愛的人病了,他雖然沒托付你爲他禱告,你爲他懇切禱告,流泪禱告,而且不住的禱告,因爲你愛他。

我們的禱告,不但要有信心,也當有愛心,琱薊疑咩i,是從愛心中出來的。保羅說:「除了這外面的事,還有爲衆教會挂心的事,天天壓在我身上,有誰軟弱,我不軟弱呢?有誰跌倒,我不焦急呢?」(林後11:28-29

保羅外面的事有各樣的逼迫患難,保羅心中的事,是衆教會中的弟兄姊妹,別人軟弱就是他的軟弱,別人跌倒,他心中焦急,保羅有這樣的愛心,你想他的禱告該是何等的迫切呢?保羅說:我晝夜不住的流泪,他不爲自己流泪,他是爲別人流泪。

信心和盼望使人心中快樂,但是愛心常使人憂愁流泪。

保羅一生多多流泪,不是爲了自己,他的流泪是出于愛弟兄。「因爲有許多人行事,是基督十字架的仇敵,我屢次告訴你們,現在又流泪的告訴你們,他們的結局,就是沉淪。」(腓3:18-19

保羅心中滿了愛心的憂愁,惟恐信徒走迷了路,神要紀念他的眼泪,聽他懇切的禱告。

但是保羅對弟兄們說:「我所親愛所想念的弟兄們?」「你要靠主常常喜樂,我再說你們要喜樂。」「應當一無挂慮,只要凡事借著禱告祈求和感謝,將你們所要的告訴神。」(腓4:1,4,6

保羅爲什麽不按照他所說的去禱告,因爲他所求的事不同,他流泪是爲弟兄挂心,他不是爲地上的事禱告,對地上的事保羅更是一無挂慮。「我無論在什麽景G,都可以知足,這是我已經學會了。」(腓4:11

保羅的愛是基督的愛,他是以基督耶穌的心爲心,所以他流泪禱告。保羅的代禱和流泪記在書中到如今仍有功效,雖然他已不在地上,他禱告的聲音還在,我們也在他的禱告中。


相關訊息
6月29日 活水(三)
6月28日 活水(三)