Bookmark and Share   
 
9月28日 活水(三)
 
 9月28日 活水(三) 
 
9/28/2018


活水(三) 九月二十八日

主耶穌告訴我們如何處世,在這罪惡滿盈的世界中如何生活下去,主不許可我們與惡人相爭,以惡報惡,狴s我們與罪惡爭戰;不允許罪惡存在我們的堶情A狴s我們與魔鬼爭戰。祂叫我們充滿慈愛和忍耐,以善勝惡。

主說:「只是我告訴你們這聽道的人,你們的仇敵要愛他,恨你們的要待他好;咒詛你們的要爲他祝福,淩辱你們的要爲他禱告。有人打你這邊的臉,連那邊的臉也由他打;有人奪你的外衣,連埵蝷]由他拿去。凡求你的,就給他;有人奪你的東西去,不用再要回來。」(路6:27-30

政權和法律只能靠以牙還牙、以眼還眼來處理欺壓人的事。無理打人的臉,無故咒駡人,見了東西搶奪,對待各種不法的事,主告訴我們要用忍耐和愛心來處理一切,不以惡報惡,也不與惡人作對,這就是基督徒處理患難的方法,從而保全了靈與魂,又保全了身體。

我們若是爲信主耶穌而受逼迫,當以主自己爲榜樣,更要甘心忍受,一切必須忍耐到底,行完我們的路程。在無理的逼迫與患難中要甘心忍受一切受欺的事。當我們隱藏在基督堛漁伬唌A聖靈要給我們足{的力量,而且滿了喜樂與平安,以苦難爲甘美,以患難爲榮耀。

有許多在基督堛漱H,爲我們留下了榜樣,他們是這樣渡過患難的。「你們要追念往日,蒙了光照以後,所忍受大爭戰的各樣苦難;一面被毁謗,遭患難,成了戲景,叫衆人觀看;一面陪伴那些受這樣苦難的人。因爲你們體恤了那些被捆鎖的人,幷且你們的家業被人搶去,也甘心忍受,知道自己有更美長存的家業。所以你們不可丟弃勇敢的心;存這樣的心必得大賞賜。你們必須忍耐,使你們行完了神的旨意,就可以得著所應許的。」(來10:32-36

從前讀這一段書覺著很奇怪,怎麽人間會有這樣的事,如今經歷之後,對當時的真情,一點也不覺奇怪,因爲從古以來都是那一個魔鬼所幹的。只要魔鬼還在,信徒的患難是不會停息的。


相關訊息
9月27日 活水(三)
9月26日 活水(三)