Bookmark and Share   
 
9月29日 活水(三)
 
 9月29日 活水(三) 
 
9/29/2018


活水(三) 九月二十九日

主耶穌在世界上作人,祂是從聖靈而生,祂是神的聖者,等到祂出來傳道的時候,受了洗,又被聖靈充滿,「耶穌被聖靈充滿,從約旦河回來,聖靈將祂引到曠野,四十天受魔鬼的試探。」(路4:1

主耶穌自己說:「主的靈在我身上,因爲祂用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人,差遣我報告:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,報告神悅納人的禧年。」(路4:18-19

主耶穌從聖靈而生,這是祂和世人不同的地方,人都是從亞當而來,主耶穌是從聖靈而來。祂已經是神的聖者,神的兒子,與衆人不同。但是,祂出來傳道的時候,又得了聖靈的充滿,所以有非常的能力從祂出來,一方面應付衆仇敵,一方面傳道行神迹。

今天我們也要經過主耶穌所經過的,我們得重生,也是借著聖靈。主耶穌說:「我實實在在的告訴你們,人若不重生,就不能見神的國。」(約3:3)主又說:「我實實在在的告訴你,人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國。」(約3:5

我們得重生,必須借著聖靈再生。若沒有聖靈的重生,就不能得救。如何得著聖靈的重生?就是信被舉起來的主耶穌,叫一切信祂的都得永生。重生的生命就是永生。

得了重生的人,要爲主耶穌作見證,作見證的人也必須像主得著聖靈的充滿,有聖靈的能力,這樣工作才有果效。聖靈的充滿和聖靈的重生不一樣,重生是得生命的開端,聖靈充滿是得能力的根源。主耶穌是神的兒子,尚且要得聖靈的充滿,何G我們爲主工作的僕人呢,更要從聖靈得能力。連治理事的,幫助人的,也要得著聖靈的充滿,他才能把事治理好,他才能作好幫助人的工作,聖靈在等侯充滿屬神的人。只要器皿聖潔,就能得著充滿,是憑著信心,不是憑著感覺,不是表現在他的身體上,而是表現在他工作的果效上。主耶穌沒有外表的表現,主若有外表的表現,也不會軟弱如羔羊。

主耶穌從死奡_活,也是聖靈的大能,那住在我們堶悸爾t靈,也叫我們從死奡_活。主耶穌的生命過程也要在我們身上經歷,因爲主耶穌是神的兒子,我們也是神的兒子,這就是效法基督。”


相關訊息
9月28日 活水(三)
9月27日 活水(三)