Bookmark and Share   
 
詩篇系列(1.12)
 
 詩篇系列(1.12) 
 

唐越加牧師
9/26/2017


詩篇第五篇 清晨的心願

詩篇第五篇是大衛在逃避押沙龍的時候所做的。在本詩的描述中,我們看到作者滿腔的憤怒,巴不得親眼看見仇敵遭報。本詩就是大衛向神的禱告。

一、禱告的時間
大衛立下心志,每天早晨要向神禱告,並且儆醒,以得著向神所求的。他雖然處境艱難,心中痛苦,但是每日早晨都會踐行與神約會。他的禱告不只是忠心,而且是有條理的、有組織的。他絕不草率,逐一在神面前“陳明”一切。讓我們也在清晨把我們的心願向主傾吐吧。

二、禱告的依據 
大衛禱告的根據就是神,神是聖潔的神,神是公義的神。他有三個強有力的理由:1.“你不是喜悅惡事的神。惡人不能與你同居。”2.神恨惡作惡的。3.神必審判。

三、禱告的態度
無論在順境、逆境,大衛的心總是單純地向著神。他的心志是堅定的,是蒙神喜悅的。他每天清晨就有向著神的心智,以致他能有得勝的一天。

四、禱告的力量
大衛祈求神聲張正義,他將仇敵交在神的手中,也在禱告中得著神的垂聽,也得著神所賜給他的能力。敵人被打倒,大衛歡呼。他的歡心不是因爲仇敵遭到懲罰,而是他找到了靠山,這個靠山就是神。這是大衛發現的終極真理,莫大的祝福。

回應:親愛的主,每天清晨我都要到你的面前,求你以慈愛吸引我進入你的居所,並求主引導我的腳步,使我經歷“每日復興,每日得勝”。

相關訊息
詩篇系列(1.11)
詩篇系列(1.10)