Bookmark and Share   
 
耶穌生平(1.04)
 
 耶穌生平(1.04) 
 

雅各牧師
6/14/2015


第四講  敬虔愛主的勞苦大眾

全世界有85%的人都是勞苦大眾,其中有許多敬虔愛主的人,他們得上帝的喜悅。路2:1-20記載了上帝要將福音傳給勞苦大眾的事。

舊約聖經預言,主耶穌降生的地點是伯利瓻陛C馬利亞跟約瑟本來在加利利的那撒勒城,上帝通過當時的政府羅馬帝國,下了一個清查戶口的命令。他們就上猶太去,到了伯利琚C馬利亞就在那堳店的馬槽堨秅U了耶穌,應驗了舊約的預言。

伯利琣酗@群敬虔愛主的牧人。天使加百列向他們顯現,告訴他們耶穌降生的大喜信息。他們聽見天使的福音,就立刻採取行動要往伯利恆去看耶穌,看看所成就的事。那些文士大祭司雖然有知識,卻沒有行動。

伯利恆是一個小城,馬利亞怎麼會來到伯利恆生耶穌?因為上帝是歷史的主宰,使用各種方法執行他的旨意。上帝管理人類的歷史。我們不知道未來包含什麼,上帝知道過去的一切也明白未來的一切。誰會想到神使用羅馬皇帝普查人口的命令的辦法,讓馬利亞經過長期的跋涉到達他該出生的地方。

天使為什麼選擇那些貧苦的牧人傳達福音?因為上帝的靈要傳福音給勞苦貧窮的大眾,這是上帝的目標。願全世界的勞苦大衆都能聽見福音,知道上帝對他們的關懷,都能接受耶穌基督作他們的救主,享受新的生命,有新的能力,將來一同回到天家一同享受永遠的福樂。

相關訊息
耶穌生平(1.03)
耶穌生平(1.02)