Bookmark and Share   
 
創世紀3.03
 
 點擊收聽 
 

雅各牧師
5/30/2013


約瑟解的夢變成現實,各地遭到大饑荒。由於約瑟早有預見,存了足夠的糧食。但其他地區卻沒有準備。於是各地的人都去埃及糴糧。雅各也打發兒子去埃及,但留下最小的兒子,因“恐怕他遭害”。

 

十兄弟來到埃及,被治理埃及和糶糧的約瑟召見。約瑟裝作不認識他們,說他們是奸細,將他們下在監獄裡三天,然後叫他們留下一個,九個回去將最小的弟弟帶來證明他們不是奸細。約瑟將糧食交與他們,並暗中將糴糧的銀子也放了回去。

 

這幾個兄弟雖然不知埃及宰相就是被他們所害的兄弟,但多年的經歷也使他們知道悔改,認識自己“在兄弟身上實在有罪”。在回去的路上又發現糴糧的銀子都還給他們了,甚是“提心吊膽,戰戰兢兢”。

 

到家以後父親雅各看到銀包原封不動歸還也和兒子們一樣“都害怕”。兒子告訴父親埃及宰相一定要他們將最小的兒子帶回去做證明,否則就把他們當作奸細,不再賣糧食給他們。雅各不肯,因他覺得他們使他喪失了一個兒子,現在又要將小兒子便雅憫帶去,倘若有什麼閃失,他就會“白發蒼蒼、悲悲慘慘地下陰間去了。”

 

約瑟知道父親的心,若小弟來,父親必回來,他即可見到全家。


相關訊息
創世紀3.02