Bookmark and Share   
 
耶穌生平(5.04)
 
 耶穌生平(5.04) 
 

雅各牧師
1/19/2016


第五十二講  活水的江河

耶穌在耶路撒冷出現以前有人擁護,有人反對,甚至咒駡。耶穌告訴衆人,他的教訓是出于上帝的旨意。

他在猶太人的住棚節達到高潮的時候宣布說:“人若渴了,可以到我這堥茬隉C信我的人......從他腹中要流出活水的江河來。”(約7:37-38)因為主耶穌在復活以後要差遣聖靈進駐在每一個基督徒的心中。如果沒有聖靈,我們不但自己得不到滿足,也不能使人滿足。因此要打開心門,讓耶穌在我們心裡作主,我們的生活就越來越遵行上帝的旨意,我們越來越有為主作工的能力。

奉祭司長之命前來捉拿耶穌的人空手而回。他們非常佩服耶穌的講道,不肯捉拿耶穌,因爲他們說從來沒有聽見過像耶穌這樣講道的人。由此可見連那些敵人派來捉拿耶穌的人,都被主耶穌所講的道感動了。

法利賽人中也有人信了耶穌。尼哥底母原是猶太人的官,也是一個受人尊敬的法利賽人。這時他在反對耶穌的猶太人公會當中站起來為主辯護。他認爲猶太人的領袖們反對耶穌是出于無知和自私。由此可見在政府官員中,也有敬畏上帝的人。

相關訊息
耶穌生平(5.03)
耶穌生平(5.02)