EMS網上會議:異變的病毒與疫苗的對抗
 
 異變的病毒與疫苗的對抗 
 
3/19/2021




Mutant Variants vs Vaccines,Which Will Prevail in the Pandemic Race?


舊金山 - 週五3月19日上午11點少數族裔媒體服務社EMS舉辦網上會議。會議的主題是異變的病毒與疫苗的對抗。會議主講嘉賓有:

NIRAV SHAH博士,斯坦福大學醫學兼職教授

•KIM RHOADS博士,加州大學舊金山分校醫學院流行病學和統計學研究副教授。

•DANIEL TURNER LLOVERAS博士,對抗COVID-19的拉丁裔聯盟的創始成員。

•DALI FAN博士,加州大學戴維斯分校健康科學臨床教授。


會議的主講嘉賓介紹了異變的病毒與疫苗的對抗,那個會在這場新冠病毒的競賽中贏得勝利?

拜登總統於3月11日宣布終止對於疫苗接種發放層級的限制,促使在美18歲以上的人群可以接種疫苗。但疫苗的發放持續的遇到瓶頸,由疫苗不足,到得到疫苗的不易及對接種疫苗的抗據心態。同時,一個比之前的病毒更加具有高傳染率及更致命性,稱為【B117 UK】的異變病毒,很有可能在今年夏天之前變成一個更具主導性的病毒。美國是否能在 B117 UK 病毒擴散之前達到多數人已接種疫苗具免疫能力的情勢,至關重要。

會議上,NIRAV SHAH博士介紹了疫苗與變體的概述。他說,今天是一個媯{碑的日子,一億支疫苗已經接種,這表明至少4500萬人已經接種了疫苗。他也回答了關于疫苗的分配的問題。他說,你不可能回到正常,如果世界還沒有回到正常的話,因此必須爲我們的鄰居做一些什麽,否則盡管我們接種了疫苗,也可能面臨新的病毒的危險。

KIM RHOADS博士討論了“黑人社區”中的疫苗不平等問題,並介紹了她在奧克蘭參與建立的彈出式測試和疫苗接種場所。RHOADS博士分享了在疫情當中,如何推動非洲裔的在認識疫情,防疫,測試,到如今的疫情接種的工作。她指出,疫苗的分配方式會決定疫苗接種的效果。同時,她也說,非洲裔社區有信任度的問題,有誰來提供疫苗的服務,也會影響到疫苗接種的工作,例如非洲裔社區會有人問。爲什麽我們在美國的健保系統中,並不是排在首位的,而在接種的時候卻讓我們先?

DANIEL TURNER LLOVERAS博士提出解決拉丁社區中的疫苗不平等問題,並重點介紹“數字合夥人”計劃,這是一項解決疫苗相關的數字能力的新舉措。他強調有許多政府,縣政府或者文化機構在做疫苗接種的服務工作,有做得比較好的,也有作的不足的。但是如果我們團結起來,我們共同分享數據,我們是可以將目前在少數族裔方面不足的地方可以把它做好。

他強調的另外一個問題就是所謂的“數字鴻溝”的問題,由于疫情,教育改爲線上進行。教師面臨著如何適應新的教學方式,學生也面臨著如何學習,做功課等等。由于許多條件的不同,少數族裔在這方面會有落後,同時,在美國有2200萬的老年人是沒有寬帶服務,這群人也是最脆弱,也是最容易被忽視的一群人。拉丁語家庭的電腦擁有比例是低于白人的。這就是爲什麽,他開始“數字合夥人”的計劃。

DALI FAN博士討論了強生疫苗的推出及其對今年夏天美國疫苗接種的影響。他表示,強生疫苗對全面預防中度/重度COVID -19感染率爲67%,預防COVID -19感染住院率爲93%,預防COVID -19感染死亡率爲75%,預防COVID -19感染率爲75%。

DALI FAN博士指出,沒有必要比較3個疫苗的功效。因爲3個疫苗試驗分別在不同的時間和地點進行,3項疫苗試驗進行是針對不同的病毒突變體,沒有試驗可以同時比較同一研究中疫苗之間的功效。所有3種COVID-19疫苗對有症狀COVID-19都是有效的(範圍爲65%到95%),所有3種COVID-19疫苗均可減少COVID-19的住院率(≥89%),在臨床試驗中,沒有疫苗接種的患者死于COVID-19。

會議的嘉賓還回答來參加會議的媒體的提出的一些問題。