视频: 麻将博物馆巡展首站落地青岛万象城
 
 麻将博物馆巡展首站落地青岛万象城 
 
4/7/2021


近期,麻将博物馆巡展首站落地青岛万象城。末代皇帝溥仪心爱的五彩螺钿牌、梅兰芳爱用游龙戏凤牌、张大千的墨制金箔牌、孔家秘传螺钿牌、吴佩孚的御用犀角牌、孙中山赠送小d梅吉的景泰蓝牌……这些曾收藏于日本千穖将博物馆的珍贵藏品,于2013年由爱国人士出资收购回国,直到今天才正式与大众见面。
现场,麻将博物馆的品牌督导擎峰告诉记者,选择青岛进行首展一方面是因为回购这些藏品的出资方是一家青岛企业,另一方面则源于山东是孔孟之乡、中华文明的重要发祥地。他透露说,老板不仅喜欢麻将,还致力于推な銂A,一直在积极弘扬传统文化。“麻将博物馆”的展出系统地讲解了麻将的由来、演变和在全世界的发展历程,希望借此让大众了解麻将文化的传承,更了解和尊重传统文化。“起码要知道,麻将是起源于中国,而不是日本或其它国家,要守护和传承好我们自己的文化。”