信心見證人系列 (11)
 
 點擊收聽 
 

馬木樵弟兄
[伯1﹕1,21,5﹕17,42﹕5,彼前5﹕8]
3/3/2007


今日講題: 約伯

 

·        約伯這人最可貴的地方是知道如何維持與神的關係。所以聖經說他是完全正直,敬畏神,遠離惡事的人。他是在信心中與神維持著美好的關係。相信神的智慧和權能,因而對神完全順服。

·        約伯正在平順安逸之時,卻遭到晴天霹靂,他的財富、家庭、健康轉眼之間全都失去了。雖然他不明白為何神如此對待他這麼個敬畏神、順服神的人,但他對神的信心並沒有因受到打擊而跌倒,反而經過這些苦難的磨練後更加精進。

·        苦難是什麼回事呢?神是賜平安的神,不是降災禍的神。為什麼像約伯這樣被神稱為是祂僕人的人會遭遇到這些患難與疾病?原來這些苦難與疾病乃是撒但向神的挑戰。然而神為了要祂的名從約伯的身上得到榮耀,羞辱撒旦,同時證明約伯對祂的信心,也就允許撒旦攻擊約伯的事,然而不可越過神設的界線。

·        約伯在患難之中更認識神的信實,他說﹕賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華;耶和華的名是應當稱頌的。約伯知道他現在還有一口氣,還活著,就知道神有恩典,有憐憫,仍然記念他,他認為或生或死總是主的人,他是完全的交託,對神的主權完全的承認。約伯雖伏在神熬煉的手中,他還是知道,並且深信,因為神還記念他,他的痛苦會很快過去了。約伯相信他經過神的熬煉之後,他必像精金。

·        結果約伯不但得回他的健康、家庭,還得到加倍的祝福。
·        約伯的經歷使我們認識到神的美善,祂許可敬虔的人受撒但的攻擊,為了使他得到更深的造就。所以一個肯跟隨主走十字架道路的人,常常會受到羞辱、患難和逼迫。在受試驗時,我們要用信心去抵擋撒但的攻擊,這樣我們的信心才會更堅固,更寶貴,更能認識神,越會依靠祂,得祂的喜悅。約伯的信心激勵我們,叫我們認識神的信實,祂祝福那些單單信靠祂的人。
 

相關訊息
信心見證人系列 (10)
信心見證人系列 (9)
信心見證人系列 (8)
信心見證人系列 (7)
信心見證人系列 (6)