哥林多前書(6.06)
 
 點擊收聽 
 

朱樂平長老
12/20/2014


  • 這一段經文是保羅對聖餐的教導。主耶穌親自做榜樣、教導信徒的兩個禮儀,就是洗禮與聖餐。洗禮是表示我們與主耶穌同死、同埋、同復活;洗禮是我們信主後第一個順服主的行為(羅馬書第6章,是對洗禮的教導)。這段經文則是保羅對聖餐的教導。聖餐是記念新約信徒,在主耶穌基督裡,靈得到完全釋放;與舊約中的逾越節相似,以色列人守逾越節,是記念神藉摩西帶領以色列人出埃及,使他們從為奴之身得到自由。保羅因看到哥林多教會信徒,在聖餐(愛筵)時放縱私慾、完全沒有彼此相愛的情形(猶12節,彼後2:13),所以教導他們聖餐的意義。
  • 17節保羅指責他們在聖餐中的行為、在靈命與道德操守上,都不合神的心意,沒有神的同在與祝福,這使得參與的人受到虧損。
  • 18-22節保羅描述他聽到關於哥林多教會在聖餐中的情形。保羅指出,他們分門結黨,但這事也能叫那些為神所用的人可以顯明出來。

相關訊息
哥林多前書(6.05)
哥林多前書(6.04)