9月30日 活水(三)
 
 9月30日 活水(三) 
 
9/30/2018


活水(三) 九月三十日

作主聖工的人,無論什麽恩賜和職位,都當有聖靈的能力。連古時以色列人製造會幕,也必須是有智慧有聰明被聖靈充滿的人,才能前來在聖工上有分。以色列人是製造地上的神與人相會的會幕。我們是製造天上的真會幕,就是神的居所,在一切的工作上更需要被聖靈充滿的人。

「耶和華曉諭摩西說:看哪,猶大支派中戶珥的孫子,烏利的兒子比撒列,我已經題他的名召他。我也以我的靈充滿了他,使他有智慧,有聰明,有知識,能作各樣的工。」(出31:1-3)比撒列在會幕中各樣的工作上,都有聖靈所賜的恩賜,他好像使徒保羅有全面的恩賜,作了聰明的工頭,他的一切助手都是蒙神賜聰明智慧的人。

所羅門爲耶和華建造聖殿,是他父親大衛被聖靈所感動得的樣式(代上28:11-13)。因此所羅門謹慎按照他父親從神所得的圖樣建造,「神賜給所羅門極大的智慧聰明,和廣大的心。……如同海沙不可測量。」(王上4:29-31)他用神所賜給他的智慧才能建造神的殿。

第一個會幕是神在山上指示摩西的。第二個聖殿是神指示大衛的。還有第三個聖殿是神指示基督的。摩西造會幕用了一年的時間,所羅門造聖殿用了七年的時間,基督所造的聖殿到現在還未完工,等到教會被提的時候就完成了。

保羅說:「那已經立好的根基,就是耶穌基督,此外沒有人能立別的根基。」(林前3:11)主也是房角石,「有基督耶穌自己爲房角石;各房靠祂聯絡得合式,漸漸成爲主的聖殿;你們也靠祂同被建造成爲神借著聖靈居住的所在。」(弗2:20-22

摩西的會幕已經腐爛了,所羅門的聖殿也不存在了,這些都是地上的,是影像,真的聖殿是基督和教會,在上面建造的人更必須有聖靈的充滿和智慧。主耶穌是根基,是房角石?使徒也是十二根基,像各不相同的寶石,我們也像活石被建造在上面,聖徒是建築的材料又是建築者,也是有各種不同顔色的金銀寶石。到主再來的時候,這偉大的工程就建築完畢。主要在榮耀中顯現。就是在天上的耶路撒冷,神要住在其中。


相關訊息
9月29日 活水(三)
9月28日 活水(三)