耶穌生平(8.07)
 
 耶穌生平(8.07) 
 

雅各牧師
8/31/2016


第九十一講 飢荒、地震和天體異象       

我們看過了基督再來以前的國際形勢,今天要查看的題目是基督再來以前的天然現象。

第一個特點就是飢荒。主耶穌在太24:7告訴我們,多處必有飢荒、地震。根據聯合國的統計,每天大約有六千人餓死,如此推算每月餓死十八萬人,每年餓死兩百十六萬人。幾年以前,非洲索馬裡亞一國之內就有兩百多萬人餓死,真是可怕!這是人口增加和資源分配不均的問題,洲與洲,國與國,地區與地區都有這個問題。可是聖經裡說上帝要人生養眾多,遍滿地面,因此地面地下的資源完全夠用,目前的情況是人們罪惡自私,爭奪資源,浪費資源造成分配不均。

第二個特點是地震。主耶穌受難時有地震,主耶穌復活時又有地震。聖經告訴我們主耶穌再來時還會有更大的地震。這表明主再來的預言就要應驗。這些地震、乾旱和水災都是人類無法控制的天然災害。科學家現在還無法準確預知地震什麼時候在哪裡發生。由此可見,人定勝天的狂妄言語是何等可笑!

第三是天體異象。太24:29節說,“那些日子的災難一過去,日頭就變黑了,月亮也不放光,眾星要從天上墜落,天勢都要震動。”上帝在創造新天新地以前要收回那托住萬有的命令,改變原有的秩序,使一切都變成新的。現在科學家研究都指向這個方向。太陽黑體擴大,月亮就沒有光亮,星球會改變位置。啟16:3-4等其他經文裡還有關於天體異象的各種預言。

感謝主把這些天體的現象寫在聖經中,讓我們明白主再來以前要發生的事情。

相關訊息
耶穌生平(8.06)
耶穌生平(8.05)