以賽亞書系列(9.17)
 
 點擊收聽 
 

朱樂平長老
5/19/2011


·        18:先知解釋為什麼以色列如此的軟弱,因為它的居民中沒有一個有能力引導它,保護它。

·        19:神降的災難有降在土地上的(荒涼,毀滅),降在百姓身上的(饑荒,刀兵)。神問他們當災難臨到他們的時候有誰人能安慰他們。

·        20:解釋為什麼他的居民不能保護他們,因為他的居民如同黃羊被圈在網中,躺在街頭無法動彈。他們所以受這災難都是因為他們離棄神,惹怒保守他們的神。

·        21-23:神預言因著神的慈愛恩典,神將對以色列民的憤怒轉到那壓迫他們的仇敵身上。

·        21:神向耶路撒冷的百姓說話。

·        22:那看顧保護以色列民的神說:神已看到他們的悔改之心,所以神將收回對他們的懲罰。有時候神允許災禍在祂百姓身上是為了要鍛鍊祂的百姓,神必看顧保護祂的兒女。(49:25,50:34)

·        23:神重申祂必將對以色列民的懲罰轉到仇敵身上,因為仇敵曾極其的羞辱以色列民(110:1,10:24)。事實上神將苦難降在祂兒女身上乃是為了要他們學習順服(5:8):

     


相關訊息
以賽亞書系列(9.16)