馬太福音系列(4.04)
 
 點擊收聽 
 

李紹唐弟兄
8/4/2012


沒人生下來就想犯罪,作壞人、壞事、行欺騙、詭詐的勾當,但我們為甚麼很難擺脫這些罪惡的捆綁,我們終于發覺世上的影響是何等的大,我們常陷在世界的網羅堙C它的影響是與我們良心媕Y的誠實、公義和正直是完全不一樣。所以我們生活在世上,就越來越寶貴神的話,保守我們堶悸漕}善、正直、虔誠,能夠與世界有分別。

讀了馬太福音這段經文,我們可以看到,良心堛漸郎w是何等的寶貴,不要為得到世界上一點的好處而失去良心堛漸郎w,從希律王的身上及我們自己堶悸瘍曋|,我們就明白了。求神幫助我們,因著神的緣故,能夠持守神所給我們的,為了這個永遠的益處,我們願意在這世上忍受冤屈、忍受逼迫。

世界潮流的影響及希律王自高、自大、自我的尊嚴膨脹把他提升到真理之上,把自己擺在神的地位,使真理在這媯L法得到應得的彰顯及發表。約翰為真理是作了美好的見證,他也因此付上寶貴生命的代價。

世界堛瘋F要人在世界堭o豐富、發達、享樂,無視死後的事,使人不知不覺的沾染了這世界的油滑、巧妙、詭詐,說虛謊的話,這世界就要人的肉體就顯出來了。結果希律王雖然聽不到真理的聲音,但良心堛瘧責卻一直跟隨著他。

求主幫助我們,當人在我們中間有真理的話,願主的謙卑、柔和與我們同在,讓我們能謙卑在主面前,叫真理在我們中間能顯為大、顯為寶貴,好讓我們在世界潮流沖擊之下,主的話、主的真理繼續與我們同在。我們既要為真理作見證,也知道為真理作見證的代價。


相關訊息
馬太福音系列(四)
馬太福音系列(4.03)