馬太福音系列(6.11)
 
 點擊收聽 
 

李紹唐弟兄
11/26/2012


今日講題:    不受迷惑

 

當今世界的人事現象光景很能迷惑人,現在電腦網絡信息讓人沉湎而無法辨別真假。這段聖經教導如何不受迷惑。

 

一、不受站在聖地上行毀壞可憎的迷惑(24:15)。一些人好不容易爬上高位,以為靠著出於人的制度傳統就是靠著神,要人做這做那,以為不犯規條就是持守了,但不是以神為樂。要分辨出這讓人迷惑的,站在高位上的人,快快逃離他們,祈求“不遇見冬天或是安息日。”(2420

 

二、不受神蹟奇事的迷惑,將信仰的根基建立在主身上。因為假基督假先知將起來“顯大神蹟、大奇事”(24:24)迷惑人。魔鬼的一個本領就是能模仿,也能行奇事。如果信仰的根基只是在神蹟奇事,就會不易識破,被吸引。根基不能建立神蹟奇事、聽聽說說上,要建立在磐石上。

 

三、不要受天勢振動的迷惑。當災難過去,日頭變黑,月亮無光,眾星墜落,天勢震動。人會覺得無指望了。但人的盡頭正是人子降臨之時,“他們要看見人子,有能力,有大榮耀,駕著天上的雲降臨。”(24:30)並將祂的選民都招聚來。

 

信仰的根上基建立在磐石上才不致受迷惑

相關訊息
馬太福音系列(六)
馬太福音系列(6.10)