以弗所書(1.10)
 
 點擊收聽 
 

朱樂平長老
7/10/2014


依靠聖靈認識神

•以弗所書1:15-23是保羅兩個禱告之一,他的禱告目的不是求神給以弗所信徒各種福氣,而是求神幫助他們看到已有的豐盛恩典。

•一、信徒首先要信,要順服主耶穌。信了主,順服主就自然會愛弟兄姊妹。教會裡的一個問題就是弟兄姊妹不能相愛,是因為不順服。愛是由信心生發出來,信是從愛表現出來。信徒藉著信從主領受恩典,藉著恩典將愛轉送給別人。這順序就是先信、然後愛神、再愛神的兒女。

•二、1:16中保羅“常提到你們”,就是他在神面前提名禱告,求三而一的神在以弗所的信徒身上施恩典,“將那賜人智慧和真實的靈賞給你們。”以弗所人已經有聖靈,保羅為何還要求神賜聖靈給他們?因為要增加力量和其他的美德,希望好了還要好,增加聖靈在信徒身上的工作和恩典。

•三、保羅要以弗所人藉著聖靈的智慧和真實“真知道祂”——真正認識神,因為沒有聖靈無法知道神的奧秘。這“真知道”不僅是知道神的能力、不僅是知識,也包括了生活中的體驗和與神的交通。我們常常在生活中遠離神的旨意,不了解神的計劃、不認識神,只有知識而沒有體驗和神的交往。常常行走在神的旨意之外,得罪了神還渾然不知。

相關訊息
以弗所書(1.09)
以弗所書(1.08)