Bookmark and Share   
 
以賽亞書系列 (7.08)
 
 點擊收聽  .
 

朱樂平長老
11/2/2009


·        拉伯沙基警告猶大人不要相信希西家的謊言﹕欺騙你們說神必救你們。看啊,列國的神有哪一個能從亞述王手中救出他本國呢?他又舉出哈馬、亞珥拔、西法瓦音、撒瑪利亞為例。

·        拉伯沙基沒把耶和華看在眼中,他把耶和華跟其他的假神等量齊觀。他向猶大民說難道耶和華能拯救耶路撒冷嗎?

·        追述拉伯沙基先前說他們攻打耶路撒冷是出于耶和華神的旨意,而今卻諷刺、質疑耶和華拯救耶路撒冷的能力。他是前後矛盾,信口雌黃,極端褻瀆、污辱耶和華神,必得不到好結果。

·        猶大人民聽了拉伯沙基這狂徒的這股狂言妄語,心中甚不是滋味,惟尊奉希西家王的吩咐,不予回應。

·        而希西家王的三位使臣更是情緒激昂,撕裂了衣服,急忙去向希西家王報告去。

·        先知以賽亞把第36 39 四章放在以賽亞書堛漸庢N是把歷史的事實拿來證實他預言的靈驗。

·        猶大國此彈丸之地實非亞述的對手,希西家王的唯一指望就是神,他要倚靠神。
 

相關訊息
以賽亞書系列 (7.07)
以賽亞書系列 (7.06)
以賽亞書系列 (7.05)