Bookmark and Share   
 
詩篇系列(1.08)
 
 詩篇系列(1.08)  .
 

唐越加牧師
9/22/2017


詩篇第一篇(下) 人生的抉擇

2.義人的追求 - 從積極的角度來講,就是因著愛神而渴慕神的話、喜愛神的話、追求神的話。一個人渴慕什麽、喜愛什麽、追求什麽,那他就是什麽樣的人,他所活出來的就是什麽樣的生命,他所經歷的就是什麽樣的人生。我們在聖經裡看見那些古代的聖徒是怎樣渴慕、喜愛、追求神的話的。這些聖徒包括耶利米、約伯、以斯拉、保羅。保羅被囚禁,身體受到折磨,最後殉道。在萬難的時刻,他還在思念神的話、渴慕神的話、追求神的話。基督徒腦子從前想世界,現在要轉過來,想神,想神的話,想屬靈的事;以前心思向下,生活向下,現在心思向上,應有向上的生活。作聖徒不在外表上,乃在思想上。當一個人常常思想神的話,神的話就充滿他的思想。人是否有福就看他的腦袋婺豸F什麽,是什麽占有他的思想。若被神的話語所佔有所充滿,他就必定有福。

3.義人的發旺 – 一個人是否有福怎樣看得出來呢?有福的人的情況是如何的呢?這塈i訴我們這人要像一棵溪水邊的樹。這棵樹:
(1)有主人,主耶穌是那真葡萄樹,我們就是在祂堶悸漱H,祂是樹的本身,我們是祂上面的枝子,經過天父的修剪、經營,我們漸漸成爲多結果子的枝子。在地上可以見証、榮耀祂的名。
(2)有供應,蒙福的人就是有神不斷地供應,有屬靈的供應、有生命的供應。
(3)有根基,一棵樹能否結果,發青,貝w在下面, 最為重要。如果我們堶掩P活水的源頭相連,我們的生命就會不斷地成長起來。
(4)有果子,有源源不斷地生命供應,就會有源源不斷的果子。
(5)能長青,生命是旺盛的,不是死氣沉沉的,是滿有生命力的。
(6)能順利,無論遇見何種景G,處于何種環境,都有得勝的力量從他身上發出來,環境打不倒他。
(7)能永存,我們若照神的心意行事,我們所作的必被神記念,必能存留到永遠。 

4.義人的結局 – 神對我們關切、對我們認同,神賜給我們永生。

三、對詩篇第一篇的回應

親愛的主,求你賜我愛慕你話語的心。求你賜我悟性,使我明白你的真理,得著你的供應,能以結出豐盛的果子來。

相關訊息
詩篇系列(1.07)
詩篇系列(1.06)