Bookmark and Share   
 
腓立比書– 第十講:直奔標竿(一)
 
 點擊收聽  .
 

慶恩弟兄
[腓 3:12-16]
5/28/2006


在腓3: 12-16 這段經文堙A保羅說他有個志向, 一個決定, 那就是要直奔標竿。直奔標竿有三個秘訣, 也就是三種必要的心態:

* 第一是忘記背後: 背後是指我們的過去, 過去有失敗的過去。軟弱的過去, 傷痛的過去; 但也有可誇口的過去, 有成就的過去。
這些過去會成我們的攔阻, 成為我們行天路的包袱。往往帶來志氣的失傷, 或者搧起驕傲的心, 摸糊了標竿的所在。
忘記的原意是講到運動員是不會回頭看, 不偏左右看周圍的, 眼目是向前直看, 不轉離放在他面前的標竿。

* 第二是不滿足於現在的經歷: 不以為已經得著. 應當不滿足於現在. 就是有渴慕增長的心態, 有更新的追求。

* 第三是向著標竿直奔: 表達了他的願望, 他的熱切的追求, 集中心力, 不被別的事或物吸引, 是有目的地的奔跑, 有獎賞的期望。

相關訊息
腓立比書– 第十講:直奔標竿(一)
腓立比書– 第九講:得著基督
腓立比書– 第八講: 做成得救的功夫
腓立比書– 第七講:學效基督
腓立比書– 第六講:兩難之間(二)