Bookmark and Share   
 
約翰福音(5.11)
 
 點擊收聽  .
 

沈保羅牧師
11/29/2011


在這一段經文中耶穌講到在愛裡這裡所傳的信息就是神愛世人。愛是人際關係的一個基本要素,愛多關係就深,愛少關係就淡薄。愛不是抽象的,主說你們若遵守我的命令,就常在我的愛裡。這就是遵守主的命令:彼此相愛。真正愛主一定愛人。明明知道自己吃虧,還是愛。理在我這邊但不去講理,因為一講理關係就破了。弟兄姊妹在教會裡彼此相愛就有喜樂。這種滿足喜樂世界上沒有物質可以代替。英文的 Joy 就是 Jesus, Others, Youself,神第一,他人第二,自己第三。

 

耶穌還說:你們若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。中國人的朋友是生死之交,無話不說。若遵守主的命令,同主關係就密切。神還為朋友捨命,愛沒有比這更大的了。

 

耶穌又說:“是我揀選了你們,並且分派你們去結果子”。這是極大的恩典。神從榮耀裡下來,尋找拯救罪人。不是人去找耶穌。神的目的是“分派你們去結果子”,把神的話語帶給人。“我這樣吩咐你們,是要叫你們彼此相愛”因此要遵守祂的命令,遵守祂的話,因為祂揀選我們,分派我們去結果子,也垂聽我們在祂面前的禱告。
 

相關訊息
約翰福音(5.10)
約翰福音(5.09)