Bookmark and Share   
 
以賽亞書系列(9.09)
 
 點擊收聽  .
 

朱樂平長老
4/29/2011


·        50章主要是說到以色列民的罪孽與過犯,並讓我們看到彌賽亞的順服。

·        1:“休書是指在以色列律法上,當丈夫要離棄妻子時所給的證件。(參考太19:7,24:14)。“賣就是失去自由,在以色列律法上人可以賣自己做人的奴僕以償還債務,父母也可以賣兒女來償債。這節經文是說神並沒有離棄以色列民,他們今天遭遇的苦難是因為他們悖逆神,離棄神。

·        2a:“等候有迎接的意思,“呼喚是指神藉著先知向以色列民說話。此處神對以色列民說:若你們沒有離棄我,為什麼我來的時候沒有人迎接我,我藉先知向你們說要過聖潔的生活,要親近神,你們卻不理睬,因為你們已經離棄了神。

·        2b:神說祂有拯救大能,祂的話語可以使江河乾涸,但以色列民不相信神有拯救大能。

·        3:神告訴以色列民祂的話語可以使日,,星辰變色。(參考賽13:10)


相關訊息
以賽亞書系列(9.08)
以賽亞書系列(9.07)